martes, 7 de junio de 2016

Rougned Odor sentenció a los Astros

David Méndez (@DaviidMendez)

Los Rangers de Texas continúan más lideres que nunca en el Oeste de la Americana al conseguir su cuarto lauro en fila ante los Astros de Houston 6 carreras por 5. Encuentro en el que el criollo Rougned Odor se vistió de héroe al conectar el doble que le dio el triunfo a los de casa en el noveno episodio.

Los locales atacaron temprano al abridor sideral Mike Fiers, con un sencillo remolcador de Ian Desmond quien colocaba la de la quiniela en la pizarra, luego, consumiendo turno Odor, Desmond anotaba la segunda de la entrada gracias a un wild pitch de Fiers. Prince Fielder con inatrapable al central traía la tercera del desafío.

La ventaja de los de casa duraría hasta el inning 3, con dos en circulación el "astro boy" José Altuve conectó su décimo cuadrangular de la temporada para empatar las acciones a tres carreras.

La paridad duraría poco, en el cierre de esa entrada, Rougned Odor también se volaría la barda por octava vez en la campaña para devolverle la ventaja a los Rangers 4x3. En el cuarto episodio Jason Castro con imparable al central remolcaba a Carlos Gómez para empatar la pizarra a cuatro rayitas por lado.

En el séptimo, ante el relevista Tony Barnette, Colby Rausmus con sencillo empujó al boricua Carlos Correa para darle la vuelta al marcador 5 carreras por 4.

Pero el venezolano Rougned Odor estuvo llamado para ser el hombre clave del encuentro, en el cierre del séptimo con un elevado de sacrificio le pagaba el taxi a Nomar Mazara con la carrera del empate. Y posteriormente, en el noveno, pegó un doble por el izquierdo que haría anotar a Adrian Beltré para sentenciar el juego a favor de Texas 6 carreras por 5, y mantenerse líderes del Oeste de la Americana 4 juegos por encima de los Marineros de Seattle.

Odor desde que regresó de su suspensión batea para .455 con tres remolcadas y un cuadrangular.

Ganó: Sam Dyson (1-1, EFE: 1.88)
Perdió: Ken Giles (0-3, EFE: 5.76)