miércoles, 9 de diciembre de 2015

Jhoulys guió a los Leones con joya ante La Guaira

Sergio Toledo (@SergioToledo10).

Los Leones del Caracas sumaron su tercera victoria consecutiva, al derrotar 7 carreras por 1 a los Tiburones de La Guaira, en un encuentro celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Universitario de la ciudad de Caracas.

Jhoulys Chacín (1-3) se erigió como el más valioso, al lanzar por espacio de siete entradas y dos tercios, donde solo permitió una rayita limpia y ponchó a cinco. Fue la salida más larga para un abridor de Leones esta temporada. El zuliano obtuvo su primer lauro en la campaña.

La Guaira aperturó el marcador en la alta del cuarto inning, con un sencillo de Sean Burroughs que remolcó a “Cafecito” Martínez desde la intermedia.

Sin embargo, los “melenudos” emboscaron en el quinto episodio al abridor escualo, Edgmer Escalona,  al fabricarle cuatro carreras tras batazos productores de González, Stassi y Guzmán.

Los pupilos de Alfredo Pedrique sentenciaron el duelo en el octavo acto, cuando Trayvon Robinson pegó triple impulsor de dos, y posteriormente anotó en carrera gracias a un error del campocorto Heicker Meneses.

José Ascanio se encargó de conseguir los últimos tres outs para concretar la victoria.

Perdió Escalona (1-2, 5.06), al laborar 4.2 entradas de cuatro anotaciones y tres abanicados.

Con el triunfo, los caraquistas colocan su record en 8-10 en la segunda vuelta y se instalan en el cuarto puesto de la tabla. Por su parte, los salados dejan en 7-11 su balance.