viernes, 11 de diciembre de 2015

Tigres vino de atrás a fuerza de batazos

David Méndez (@DaviidMendez)

Los Tigres de Aragua a fuerza de batazos lograron regresar en un encuentro que perdían 6 carreras por 1 y vencer 11x6 a los Tiburones de La Guaira. Fue su primera victoria en casa ante un equipo distinto a Leones desde el mes de octubre.

Una vez más el pitcheo abridor felino fue duramente castigado por los bates rivales. El abridor Austin Bibens-Dirkx toleró seis anotaciones (cuatro limpias) en seis entradas de labor.

Odubel Herrera fletó la primera rayita con elevado de sacrificio para que anotara Carlos Sánchez. Luego, en la segunda entrada, Jorge Alfaro con sencillo al central empujó a José Martínez para colocar la pizarra 2x0.

En la tercera, Alex Cabrera con doblete traería dos más a la registradora para abrir el marcador en favor de los salados 4x0. En el quinto, Alberto González con sencillo al derecho fletaría a Heiker Meneses con la quinta para los escualos que lucía cómodos en el marcador.

La primera de los felinos llegaría en el cierre del inning cinco, Herlis Rodríguez con rodado lento por la antesala haría anotar a Argenis Díaz para descontar 6 carreras por 1.

La reacción bengalí se hizo presente en el sexto, la ofensiva de los Tigres aprovechó par de errores de la defensa escuala para concretar un rally de seis anotaciones donde se conectaron par de cuadrangulares, uno solitario de Hernán Pérez (7) y otro con hombres en las esquinas de Guillermo Quiroz (6), quien entró como emergente por el jardinero Herlis Rodríguez y que sirvió para darle la vuelta al marcador 7 carreras por 6.

En el séptimo llegarían dos más gracias a cuadrangular de dos carreras de Francisco Caraballo (1). En el octavo, Tigres pondría cifras definitivas al encuentro con tubey impulsor de dos de Eduardo Escobar que entró como emergente por el camarero José Zambrano y que colocó el marcador 11x6.

Por primera vez en la temporada los Tigres lograron sacudir tres cuadrangulares en un mismo encuentro. No derrotaban a los Tiburones en Maracay desde el 15 de octubre.

Ganó: Iván Hernándes (1-0, EFE: 5.02)
Perdió: Antonio Noguera (0-2, EFE: 7.71)