miércoles, 23 de diciembre de 2015

Magallanes vence con suspenso a Tiburones, y asegura la punta

Manuel Acuña | @Manuel_Acuna7

Los Navegantes del Magallanes, derrotaron este miércoles 4x3 a los Tiburones de La Guaira en el estadio Universitario de la UCV, asegurándose así el primer lugar en la tabla general de la LVBP y con esto el beneficio de la primera selección en el draft de sustituciones y la ventaja de ser locales en la serie de play offs.

Los Navegantes se apoyaron en una sólida actuación de su abridor Daniel Martínez y en una ofensiva que respondió en momentos oportunos para llevarse la victoria. Martínez, trabajó por espacio de 5,1 episodios y permitió solo una carrera limpia, además de abanicar a cuatro rivales.

En la segunda entrada, los visitantes se irían arriba con fly de sacrificio de Luis Arráez que traería a la goma a Juan Apodaca, quien había conectado doble para abrir el episodio. Rápidamente los locales igualarían las acciones con otro fly de sacrificio que impulsaría a Bryan Burgamy, que había anclado en tercera tras triple iniciando el inning. Pero, Magallanes volvería a golpear en el marcador con par de rayitas en la parte alta del tercero, producto de un error de Carlos Sánchez con las bases llenas, y sumarían una más en el séptimo tras hit impulsor de Abel Nieves.

En el noveno tramo y con el juego por tres carreras, Jean Machí vendría a por el salvado, pero tras dominar a Odubel Herrera con rodado, golpearía a Alex Cabrera y permitiría dobletes corridos de Brian Burgamy y José Martínez para colocar el juego por una carrera, con la de la victoria para los locales en primera base y un solo out en la pizarra. José Flores sería el llamado para cortar la amenaza salada y así lo haría dominando con fly a short a Cesar Suárez y ponchando al bateador emergente Ronnier Mustelier.

PG: Daniel Martínez (2-0)
PP: Alexis Candelario (3-2)