miércoles, 6 de enero de 2016

Bravos hizo respetar su casa

Jhosmari Blanco (@JhosmaBlanco)

Afianzados en una lluvia de batazos, los Bravos de Margarita dejaron en el terreno a los Tigres de Aragua 12 carreras por 11, este martes en el Estadio de Guatamare, en lo que fue el primero de la serie de tres encuentro a disputarse en la isla de Margarita.

Un cuadrangular de Juniel Querecuto pondría arriba a los Bravos en la parte alta del segundo episodio, pero Aragua se iría arriba un episodio mas tarde con doblete de Hernan Pérez con el que anotaban Eduardo Escobar y el méxicano Jorge "El Chato" Vázquez.

Los locales voltearían el encuentro a su favor en el cuarto tramo con racimo de tres rayitas, pero los Tigres reaccionarían y seguirían el "toma y dame" y empatarían el juego 6x6 en el sexto capítulo.

De allí en adelante, ambas novenas aprovecharían el descontrol de sus lanzadores para realizar una fiesta de batazos, que llevaría el marcador 8x 11 a favor de los locales, sin embargo los Tigres reaccionarían en el inning nueve.

Ildemaro Vargas recibió boleto, seguidamente Eduardo Escobar la desaparecía por el jardín derecho, para que luego "El Chato" Vásquez también conectara monumental batazo de vuelta completa que igualaba las acciones a 11 rayitas y se fuera a entradas extras. Así pues, en la entrada diez, un sencillo de Junior Sosa con bases llenas frente al lanzador Armando Rivero, dejaría en el terreno a los bengalíes.

Cabe destacar que en dicho encuentro se conectaron hasta 42 imparables, 20 para los visitantes y 22 para los locales. De este modo los Margariteños ponen la serie de postemporada 2-1 a su favor, la cual continuará la noche de hoy en la misma sede.

Por Aragua brilló a la ofensiva Jose Constanza de 7-3, Hernan Pérez de 6-3, Wuilmen Becerra de 5-3, Jorge Vasquez de 5-3 y Eduardo Escobar de 6-2. Mientras que por los Bravos lo hicieron Junior Sosa de 7-5, Osuna de 6-3, Elias Díaz de 6-3 y Juniel Querecuto de 5-3.

PG: Mark Serrano (1-0)
PP: Armando Rivero (0-1)