sábado, 9 de enero de 2016

Tiburones tiene el primer boleto a la semifinal

Manuel Acuña | @Manuel_Acuna7

Los Tiburones de la Guaira se convirtieron en el primer equipo con boleto en mano hacia la siguiente ronda de la LVBP. Los escualos, luego de perder dos encuentros en fila en Puerto La Cruz, regresaron a casa para, a ritmo de su samba concretar el pase a la semifinal tras vencer a los Caribes de Anzoátegui 10x4 en el sexto encuentro de la serie.

Brian Burgamy fue la figura ofensiva del encuentro al disparar par de cuadrangulares (a ambas manos), impulsando 5 de las 10 carreras producidas por los Tiburones, Odubel Herrera, también se fue para la calle y fletó dos rayitas.

Los locales atacaron a la tribu desde el propio primer episodio con cuadrangular de tres carreras de Burgamy, luego agregaron par de rayitas en el tercer capitulo, una más en el cuarto, tres más en el sexto y la última en la septima entrada.

Desde el montículo, resaltó la gran actuación del refuerzo Wilfredo Boscán, quien se acreditó la victoria con un trabajo de cinco entradas y un tercio, donde abanicó a cuatro rivales, permitio cinco inatrapables y solo par de rayitas limpias. Por el bando perdedor, José Samayoa fue el derrotado.

La Guaira se verá las caras en la siguiente ronda con el ganador entre Bravos de Margarita y Tigres de Aragua, mientras que Caribes deberá esperar hasta el lunes para definir su pase con el mejor perdedor entre insulares y bengalíes en el juego por el comodín.